Covid, oggi in Fvg 273 nuovi casi e 2 decessi

Le persone ricoverate in terapia intensiva scendono a 6 mentre i pazienti ospedalizzati ammontano a 157

TRIESTE. Oggi in Friuli Venezia Giulia su 900 tamponi molecolari sono stati rilevati 72 nuovi contagi, con una percentuale di positività dell'8,00%. Sono inoltre 1.489 i test rapidi antigenici realizzati, dai quali sono stati rilevati 201 casi (13,50%). Le persone ricoverate in terapia intensiva scendono a 6 mentre i pazienti ospedalizzati ammontano a 157.

Lo ha comunicato il vicegovernatore della Regione con delega alla Salute. Per quanto riguarda l'andamento della diffusione del virus tra la popolazione, la fascia più colpita è quella 50-59 anni (16,48%), seguita dalla 40-49 (15,02%) e dalla 30-39 con il 13,92%.

Nella giornata odierna si registrano i decessi di 2 persone: un uomo di 90 anni di Castions di Strada (deceduto in ospedale) e una donna di 77 anni di Trieste (deceduta in ospedale).

Il numero complessivo dei decessi ammonta a 4.984, con la seguente suddivisione territoriale: 1.233 a Trieste, 2.358 a Udine, 942 a Pordenone e 451 a Gorizia. I totalmente guariti sono 329.220, i clinicamente guariti 235, mentre le persone in isolamento scendono a 23.723.

Dall'inizio della pandemia in Friuli Venezia Giulia sono risultate positive complessivamente 358.325 persone con la seguente suddivisione territoriale: 78.093 a Trieste, 149.056 a Udine, 85.728 a Pordenone, 40.010 a Gorizia e 5.438 da fuori regione.

Per quanto riguarda il Sistema sanitario regionale, sono state rilevate le seguenti positività: nell'Azienda sanitaria universitaria Giuliano Isontina di 1 infermiere; nell'Azienda sanitaria universitaria Friuli Centrale di 1 infermiere e 1 medico; nell'Azienda sanitaria Friuli Occidentale di 1 infermiere, 2 medici, 1 operatore socio sanitario e 1 tecnico. Relativamente alle residenze per anziani del Friuli Venezia Giulia si registra il contagio di 3 operatori

Video del giorno

Crollo Marmolada, il punto del distacco ripreso dall'elicottero

Insalata di quinoa con ceci, fagiolini, cetrioli, more e noci con salsa al cocco e curry

Casa di Vita
La guida allo shopping del Gruppo Gedi