In evidenza
Sezioni
Magazine
Annunci
Quotidiani GNN
Comuni

Diretta Giro d'Italia

Marano Lagunare - Santuario di Castelmonte (178 Km) - Venerdì 27 Maggio ore 12:25

tappa diretta classifiche
altimetria
planimetria
Dalla Tappa 19 del Giro di Italia é tutto, appuntamento a domani per la tanto attesa Belluno - Marmolada (Passo Fedaia).
Si deciderà dunque tutto nelle ultime due tappe: Carapaz ha mostrato gran gamba in questo finale, sará difficile togliergli di dosso la maglia rosa.
Seconda vittoria di tappa per Bouwman in una giornata che non ha visto attacchi alla maglia Rosa se non negli ultimi due chilometri: Carapaz regge agli scatti di Hindley e Landa e vince anche la volata finale.
Bellissima sfida dei primi tre che arrivano insieme all'arrivo, Carapaz vince la volata e mantiene La Rosa, alle sue spalle Hindley e Landa.
Continua la corsa con Hindley che attacca, regge Carapaz, alle loro spalle parte Martin.
VINCE BOUWMAN! Volata che premia l'olandese, Vendrame finisce contro le barriere perdendo l'occasione della vittoria.
ULTIMO CHILOMETRO. Carapaz decide di scattare, lo seguono Hindley e Landa che potrebbero rubargli la maglia rosa!
ULTIMO CHILOMETRO! I cinque fuggitivi ancora vicini, Vendrame peró sembra pronto per scattare.
2 KM ALL'ARRIVO. Parte Tonelli ma viene subito ripreso, Bouwman in posizione.
3 KM ALL'ARRIVO. Ultima salita, pendenza del 12%: ancora nessun attacco del gruppo di fuga.
5 KM ALL'ARRIVO. Piccola spianta prima della salita finale: gruppo di fuga che non si alza sui pedali, permettendo a Tonelli e Vendrame, non proprio due scalatori, di rimanere a contatto.
6 KM ALL'ARRIVO. Bouwman continua a dettare il ritmo, gruppo di fuga che collabora per giocarsi la vittoria nel finale.
8 KM ALL'ARRIVO. Inizia l'ultima salita che porta al Santuario di Castelmonte: primi due chilometri molto duri che potrebbero spaccare il gruppo di fuga.
10 KM ALL'ARRIVO. Mancano due km all'ultima salita, gruppo di fuga che si mantiene sui 7 minuti di vantaggio.
13 KM ALL'ARRIVO. Carapaz senza sforzare nel suo gruppo, aspettando di capire se qualcuno vorrà provare l'attacco oggi o arrivare in tranquillità all'arrivo.
18 KM ALL'ARRIVO. Si aggiunge Vendrame ai quattro di fuga, difficile che Bayer, a due minuti, possa ritrovare i battistrada.
23 KM ALL'ARRIVO. Continua la discesa, piccolo tratto di pianura per arrivare agli ultimi otto chilometri di salita: ultima vera occasione di attacco a Carapaz di questa tappa.
28 KM ALL'ARRIVO. Occasione persa per attaccare Carapaz, con un Kolovrat molto tranquillo, ci si aspetta movimento nell'ultima salita verso il Santuario di Castelmonte.
33 KM ALL'ARRIVO. Con i fuggitivi ora a 7 minuti, gruppo della Maglia Rosa che riprende Zardini grazie anche al gran ritmo imposto da Kelderman.
38 KM ALL'ARRIVO. Si rientra in Italia, discesa che facilita i quattro fuggitivi, svantaggio del Gruppone sotto gli 8 minuti.
43 KM ALL'ARRIVO. Tonelli riprende il trio di fuga, a vincere il GPM ancora Bouwman che ha tirato nell'ultimo km per prendersi il successo.
44 KM ALL'ARRIVO. Manca un km al GPM della montagna del Kolovrat, tre in testa con Bouwman che sta dando il ritmo a Valter e Schmid, staccato Tonelli.
46 KM ALL'ARRIVO. Tranne la fuga di Zardini, ancora nessuno attacco nel Gruppone di Maglia Rosa, con Landa che aspetta e con Carapaz che controlla.
47 KM ALL'ARRIVO. Zardini si stacca dal gruppone ma é praticamente impossibile raggiungere i fuggitivi.
48 KM ALL'ARRIVO. Gruppo di fuga che ora é composto da quattro ciclisti, si staccano i meno abituati alle scalate: Davy, Gaviria, Theuns, Affini e Ballerini.
50 KM ALL'ARRIVO. Pendenza del 14%, il Kolovrat si fa sentire sia per i fuggitivi che per il gruppone.
53 KM ALL'ARRIVO. Inizia il Kolovrat, vantaggio dei fuggitivi di nove minuti: si sfalda il gruppo con vari corridori che si staccano.
60 KM ALL'ARRIVO. Ancora piú di 8 minuti il vantaggio del gruppetto di fuga, gruppone tirato dalla Bora - Hansgrohe.
65 KM ALL'ARRIVO. Tutto pronto per il Kolovrat, salita di 10 km con una pendenza media del 10%: il momento probabilmente decisivo della Tappa.
70 KM ALL'ARRIVO. Carapaz sempre piú solo con il ritiro di Porte, da annotare un Bouwman sempre piú vicino alla vittoria della classifica scalatori, i fuggitivi con poco piú di 8 minuti dal gruppo della Maglia Rosa.
74 KM ALL'ARRIVO. Ritiro di Richie Porte che ha provato a rimanere in gara ma ha dovuto alzare bandiera bianca.
77 KM ALL'ARRIVO. Si spinge in discesa, il gruppo di testa entra in Slovenia.
83 KM ALL'ARRIVO. Passo di Tanamea, il GPM lo vince ancora Bouwman che porta a casa il secondo successo di giornata.
87 KM ALL'ARRIV0. Si spacca il gruppo in tre parti, Pozzovivo rimane nel fondo con 30'' dai primi inseguitori.
90 KM ALL'ARRIVO. Continua il gruppo di fuga a mantenere i nove minuti di vantaggio, si avvicina ora il Passo di Tanamea.
95 KM ALL'ARRIVO. Brutte notizie per Carapaz, si stacca Richie Porte per problemi fisici, stomaco: la Locomotora rischia di perdere un utile gregario.
98 KM ALL'ARRIVO. Salita di Villanova Grotte, Bouwman si porta a casa il GPM e i punti, vantaggio sugli inseguitori che scende a 9 minuti.
100 KM ALL'ARRIVO. Carapaz con la sua Rosa non ha fretta di accorciare sui fuggiti, nessuno di loro é meno di una ora di svantaggio in classifica generale.
105 KM ALL'ARRIVO. Un gruppo di 12 si é separato dal peloton con quasi 10 minuti di vantaggio: Andrea Vendrame, Tobias Bayer, Magnus Cort, Clement Davy, Attila Valter, Koen Bouwman, Edoardo Affini, Mauro Schmid, Davide Ballerini, Edward Theuns, Fernando Gaviria, Alessandro Tonelli.
Benvenuti e bentornati alla diretta testuale del Giro di Italia 105, siamo arrivati alla Tappa numero 19, la Marano Lagunare - Santuario di Castelmonte.
APPUNTAMENTO ALLE 14 - Il Giro d’Italia è pronto a vivere un’altra tappa fondamentale. Segui qui la diretta live e ogni aggiornamento in tempo reale dalle ore 14.
QUANTO SUCCESSO NELLA TAPPA PRECEDENTE - Niente sprint generale di gruppo nella Borgo Valsugana-Treviso di 156 km. Arriva la fuga partita nei primissimi chilometri di corsa, con il successo del belga Dries De Bondt, per pochi centimetri su Edoardo Affini. terzo Cort Nielsen, quarto Gaburro. Il gruppo non ce la fa a recuperare, sbaglia i caocoli e arriva a 14", regolato da Alberto Dainese. In classifica generale Richard Carapaz mantiene la maglia rosa, con 3" su Jai Hindley. Terzo Mikel Landa, quarto Vincenzo Nibali. Non è partito Joao Almeida, risultato positivo al Covid.
DESCRIZIONE DELLA TAPPA - Tappa di montagna di 178 km con insidie, arrivo in salita e sconfinamento. Partenza da Marano Lagunare per risalire tutta la bassa fino alle colline moreniche udinesi tra Fagagna e Majano. Attraversata Buja si raggiungono le Prealpi Giulie con le Grotte di Villanova (salita breve e impegnativa), seguite dal Passo di Tanamea. Ingresso in Slovenia dal valico di Uccea che porta direttamente a Kobarid (Caporetto). Inizia lì il Monte Kolovrat, 10 km praticamente al 10% (la pendenza si abbassa per un brevissimo tratto a metà salita). Segue, dopo il cortissimo Passo Solarie, un lungo falsopiano a scendere per il rientro in Italia. Da Cividale del Friuli si attacca la salita che porta al Santuario di Castelmonte dove è posto l’arrivo.  
ordine di arrivo punti squadre
pos.
ciclista
nazionalità
team
tempo
distacco
1 Koen Bouwman TJV 04:32:55 +00:00:00
2 Mauro Schmid DQT 04:32:55 +00:00:00
3 Alessandro Tonelli BRD 04:32:58 +00:00:03
4 Attila Valter GFC 04:33:01 +00:00:06
5 Andrea Vendrame ALM 04:33:05 +00:00:10
6 Tobias Bayer PRT 04:35:40 +00:02:45
7 Guillaume Martin COF 04:36:44 +00:03:49
8 Richard Carapaz INE 04:36:51 +00:03:56
9 Jai Hindley BOH 04:36:51 +00:03:56
10 Mikel Landa Meana TBM 04:36:51 +00:03:56
11 Peio Bilbao López de Armentia TBM 04:36:54 +00:03:59
12 Jan Hirt IWG 04:36:54 +00:03:59
13 Vincenzo Nibali AST 04:36:56 +00:04:01
14 Hugh John Carthy EF1 04:36:58 +00:04:03
15 Alejandro Valverde Belmonte MOV 04:37:16 +00:04:21
16 Juan Pedro López TFS 04:37:16 +00:04:21
17 Domenico Pozzovivo IWG 04:37:16 +00:04:21
18 Santiago Buitrago TBM 04:37:16 +00:04:21
19 Lorenzo Fortunato EOK 04:37:57 +00:05:02
20 Emanuel Buchmann BOH 04:37:59 +00:05:04
21 Gijs Leemreize TJV 04:38:16 +00:05:21
22 Lucas Hamilton MTS 04:38:20 +00:05:25
23 Wilco Kelderman BOH 04:38:33 +00:05:38
24 Pavel Sivakov INE 04:40:00 +00:07:05
25 Domen Novak TBM 04:41:14 +00:08:19
26 Jonathan Castroviejo Nicolás INE 04:41:23 +00:08:28
27 Mikaël Cherel ALM 04:42:09 +00:09:14
28 Vadim Pronskiy AST 04:42:40 +00:09:45
29 Luca Covili BRD 04:42:46 +00:09:51
30 Edoardo Zardini ANS 04:42:46 +00:09:51
31 Sam Oomen TJV 04:43:01 +00:10:06
32 Wout Poels TBM 04:43:17 +00:10:22
33 Ben Tulett INE 04:43:17 +00:10:22
34 Lennard Kämna BOH 04:43:17 +00:10:22
35 Felix Gall ALM 04:43:17 +00:10:22
36 Damien Howson MTS 04:43:35 +00:10:40
37 Sylvain Moniquet LTS 04:43:45 +00:10:50
38 Dario Cataldo TFS 04:47:24 +00:14:29
39 Edward Theuns TFS 04:47:24 +00:14:29
40 Davide Ballerini DQT 04:48:16 +00:15:21
41 Jhonatan Narváez Prado INE 04:50:11 +00:17:16
42 Antonio Pedrero MOV 04:50:17 +00:17:22
43 Magnus Cort Nielsen EF1 04:50:51 +00:17:56
44 Mattias Skjelmose Jensen TFS 04:50:51 +00:17:56
45 William Barta MOV 04:52:22 +00:19:27
46 Joseph Lloyd Dombrowski AST 04:52:22 +00:19:27
47 Ben Zwiehoff BOH 04:52:22 +00:19:27
48 Lorenzo Rota IWG 04:52:22 +00:19:27
49 Bauke Mollema TFS 04:52:22 +00:19:27
50 Diego Ulissi UAD 04:52:42 +00:19:47
51 Pierre-Luc Perichon COF 04:52:42 +00:19:47
52 Rémy Rochas COF 04:52:42 +00:19:47
53 Nans Peters ALM 04:52:42 +00:19:47
54 Jaakko Hanninen ALM 04:52:42 +00:19:47
55 Lilian Calmejane ALM 04:52:42 +00:19:47
56 Rui Alberto Faria Da Costa UAD 04:52:42 +00:19:47
57 Eduardo Sepúlveda ANS 04:52:42 +00:19:47
58 Rein Taaramae IWG 04:52:42 +00:19:47
59 Clément Davy GFC 04:56:26 +00:23:31
60 Francesco Gavazzi EOK 04:57:15 +00:24:20
61 Giulio Ciccone TFS 04:57:15 +00:24:20
62 Mirco Maestri EOK 04:57:15 +00:24:20
63 Fernando Gaviria Rendón UAD 04:57:15 +00:24:20
64 Edoardo Affini TJV 04:57:15 +00:24:20
65 Chris Hamilton SUN 04:57:15 +00:24:20
66 Diego Andres Camargo EF1 04:57:15 +00:24:20
67 Martijn Tusveld SUN 04:57:15 +00:24:20
68 José Joaquín Rojas Gil MOV 04:57:15 +00:24:20
69 Merhawi Kudus Ghebremedhim EF1 04:57:15 +00:24:20
70 Aime De Gendt IWG 04:57:15 +00:24:20
71 Mauri Vansevenant DQT 04:57:15 +00:24:20
72 Otto Vergaerde TFS 04:57:15 +00:24:20
73 Thomas de Gendt LTS 04:57:15 +00:24:20
74 Jorge Arcas MOV 04:57:15 +00:24:20
75 Jasha Sütterlin TBM 04:57:15 +00:24:20
76 Harold Tejada AST 04:57:15 +00:24:20
77 Davide Gabburo BRD 04:57:15 +00:24:20
78 Vincenzo Albanese EOK 04:57:15 +00:24:20
79 Callum Scotson MTS 04:58:59 +00:26:04
80 Thymen Arensman SUN 04:59:25 +00:26:30
81 Pascal Eenkhoorn TJV 04:59:25 +00:26:30
82 Mathieu Van Der Poel PRT 04:59:25 +00:26:30
83 Filippo Zana BRD 04:59:25 +00:26:30
84 Davide Formolo UAD 04:59:25 +00:26:30
85 Oier Lazkano MOV 04:59:25 +00:26:30
86 Jos van Emden TJV 05:00:35 +00:27:40
87 Lawrence Naesen ALM 05:00:35 +00:27:40
88 Erik Fetter EOK 05:00:35 +00:27:40
89 Matthew Holmes LTS 05:00:35 +00:27:40
90 Barnabás Peák IWG 05:00:35 +00:27:40
91 Reto Hollenstein ICA 05:00:35 +00:27:40
92 Alexander Cataford ICA 05:00:35 +00:27:40
93 Matteo Sobrero MTS 05:00:35 +00:27:40
94 Salvatore Puccio INE 05:00:35 +00:27:40
95 Fabio Felline AST 05:00:35 +00:27:40
96 Giovanni Aleotti BOH 05:00:35 +00:27:40
97 Jacopo Mosca TFS 05:00:35 +00:27:40
98 Nicolas Prodhomme ALM 05:00:35 +00:27:40
99 Mattia Bais ANS 05:00:35 +00:27:40
100 Simone Ravanelli ANS 05:00:35 +00:27:40
101 Christopher Juul Jensen MTS 05:00:35 +00:27:40
102 James Knox DQT 05:01:14 +00:28:19
103 Gregory Lawson Craddock MTS 05:01:22 +00:28:27
104 Tobías Foss TJV 05:01:25 +00:28:30
105 Anthony Perez COF 05:01:25 +00:28:30
106 Ben Swift INE 05:01:42 +00:28:47
107 Alessandro De Marchi ICA 05:03:01 +00:30:06
108 Alberto Dainese SUN 05:03:29 +00:30:34
109 Dries De Bondt PRT 05:03:29 +00:30:34
110 Stefano Oldani PRT 05:03:29 +00:30:34
111 Oscar Riesebeek PRT 05:03:29 +00:30:34
112 Sacha Modolo BRD 05:03:29 +00:30:34
113 Samuele Rivi EOK 05:03:34 +00:30:39
114 Phil Bauhaus TBM 05:04:47 +00:31:52
115 Rui Oliveira UAD 05:06:36 +00:33:41
116 Luca Rastelli BRD 05:08:24 +00:35:29
117 Filippo Tagliani ANS 05:08:24 +00:35:29
118 Michael Hepburn MTS 05:08:24 +00:35:29
119 Tobias Ludvigsson GFC 05:08:24 +00:35:29
120 Romain Combaud SUN 05:08:27 +00:35:32
121 Jenthe Biermans ICA 05:08:31 +00:35:36
122 Bert Van Lerberghe DQT 05:08:31 +00:35:36
123 Senne Leysen PRT 05:08:31 +00:35:36
124 Ramon Sinkeldam GFC 05:08:31 +00:35:36
125 Rick Zabel ICA 05:08:31 +00:35:36
126 Wesley Kreder COF 05:08:31 +00:35:36
127 Cesare Benedetti BOH 05:08:31 +00:35:36
128 Davide Bais EOK 05:08:31 +00:35:36
129 Diego Rosa EOK 05:08:31 +00:35:36
130 Patrick Gamper BOH 05:08:31 +00:35:36
131 Miles Scotson GFC 05:08:31 +00:35:36
132 Iván Ramiro Sosa MOV 05:08:31 +00:35:36
133 David de la Cruz Melgarejo AST 05:08:31 +00:35:36
134 Andrii Ponomar ANS 05:08:31 +00:35:36
135 Nico Denz SUN 05:08:31 +00:35:36
136 Davide Villella COF 05:08:31 +00:35:36
137 Pieter Serry DQT 05:08:38 +00:35:43
138 Mark Cavendish DQT 05:08:38 +00:35:43
139 Alessandro Covi UAD 05:08:41 +00:35:46
140 Maximiliano Ariel Richeze UAD 05:08:41 +00:35:46
141 Matthias Brändle ICA 05:08:41 +00:35:46
142 Roger Kluge LTS 05:08:41 +00:35:46
143 Alex Dowsett ICA 05:08:41 +00:35:46
144 Michael Schwarzmann LTS 05:08:41 +00:35:46
145 Julius Van Den Berg EF1 05:08:41 +00:35:46
146 Davide Cimolai COF 05:08:41 +00:35:46
147 Simone Consonni COF 05:08:41 +00:35:46
148 Jacopo Guarnieri GFC 05:08:52 +00:35:57
149 Arnaud Démare GFC 05:08:52 +00:35:57
150 Ignatas Konovalovas GFC 05:08:52 +00:35:57
pos. ciclista nazionalità team pt
1 Koen Bouwman TJV 20
2 Mauro Schmid DQT 12
3 Fernando Gaviria Rendón UAD 12
4 Alessandro Tonelli BRD 11
5 Attila Valter GFC 11
6 Andrea Vendrame ALM 7
7 Tobias Bayer PRT 5
8 Guillaume Martin COF 4
9 Richard Carapaz INE 3
10 Edoardo Affini TJV 3
11 Jai Hindley BOH 2
12 Mikel Landa Meana TBM 1
pos.
team
tempo
distacco
1 TBM 13:51:01 +00:00:00
2 BOH 13:53:23 +00:02:22
3 TJV 13:54:12 +00:03:11
4 INE 13:58:14 +00:07:13
5 ALM 13:58:31 +00:07:30
6 IWG 14:06:32 +00:15:31
7 AST 14:11:58 +00:20:57
8 TFS 14:12:04 +00:21:03
9 BRD 14:12:59 +00:21:58
10 DQT 14:18:26 +00:27:25
11 MOV 14:19:55 +00:28:54
12 MTS 14:20:54 +00:29:53
13 COF 14:22:08 +00:31:07
14 EF1 14:25:04 +00:34:03
15 EOK 14:32:27 +00:41:26
16 ANS 14:36:03 +00:45:02
17 GFC 14:37:51 +00:46:50
18 PRT 14:38:34 +00:47:33
19 LTS 14:41:35 +00:50:34
20 UAD 14:42:39 +00:51:38
21 SUN 14:53:55 +01:02:54
22 ICA 15:04:11 +01:13:10

Le prossime dirette