Quando la sostenibilità passa dall'acqua: Callipo e il riciclo 2.0 Tutte le nuove tecnologie dell'azienda calabrese puntano ad aggiornate i metodi di produzione nell'ottica della tutela ambientale di Giulia Mancini 18 Gennaio 2021
Bocconi di rana pescatrice allo zafferano Un secondo piatto di pesce raffinato e gustoso da assaporare, quanto semplice da cucinare. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 16 Ottobre 2020
Sogliola alla salsa Mornay Una ricetta molto nota e amata nella tradizione toscana. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 01 Settembre 2020
Il pesce spada alla ghiotta Un piatto semplice da preparare, diffuso sia in Calabria che nel messinese. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 13 Luglio 2020
Il Tabbouleh al branzino Un primo piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate perché si può preparare in anticipo e conservare in frigo. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 09 Luglio 2020
Colatura, fichi e limoni: viaggio nei sapori da salvare di Sicilia, Puglia e Calabria La terza tappa del tour tra i prodotti delle coste italiane selezionati e protetti da Slow Food. Prima Tappa // Seconda Tappa // Seguici anche su Facebook di LARA DE LUNA 02 Luglio 2020
Dal pesce spada al branzino al sale: i migliori secondi di pesce Un tour gastronomico tra le pietanze di mare principali - oltre la pasta - della nostra tradizione gastronomica. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 18 Giugno 2020
La minestra di pesce del Trasimeno Una ricetta povera ma delicata e gustosa, una volta in uso presso i pescatori del lago. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 16 Giugno 2020
Stoccafisso "accomodato" alla genovese Un piatto tradizionale della cucina di mare della città ligure Laura Mari 16 Giugno 2020
La frittata di acciughe alla umbra Una ricetta perfetta da abbinare con un Riesling dell'Oltrepò pavese per un contrasto tra rusticità ed eleganza. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 11 Giugno 2020
Gamberoni in pasta kataifi Una ricetta valida per l'antipasto di una cena o da servire all'ora dell'aperitivo Laura Mari 10 Giugno 2020
Domani la Giornata mondiale degli oceani: “Senza pesca sostenibile non c’è futuro” L’Italia consuma entro marzo le sue riserve ittiche annuali (l’Europa a luglio). Oppia, direttrice dell’ong Mcs: “Ogni consumatore faccia la sua parte in pescheria o al ristorante” di Elisabetta Pagani 07 Giugno 2020
Paccheri al sugo di rana pescatrice Un primo di mare con i profumi e i colori della cucina mediterranea Laura Mari 27 Maggio 2020
Spaghetti neri con asparagi e gamberi Un primo piatto semplice che colpisce per il particolare cromatismo. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 25 Maggio 2020
La pezzogna all'acqua pazza Una ricetta povera ma gustosa, tipica dell'area partenopea, in particolar modo delle isole maggiori: Capri e Ischia. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 19 Maggio 2020
La murena fritta Un pesce di mare apparentemente simile all'anguilla, che fritto è una prelibatezza. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 15 Maggio 2020
Da Nord al Sud, le migliori macellerie e pescherie che consegnano a casa Spesa online di materie prime, si ma come? Una selezione di botteghe e ingrossi di carne e pesce che effettuano il delivery. Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 11 Maggio 2020
Caserecce con pesce spada e melanzane Un piatto che profuma di Sicilia e di estate Laura Mari 06 Maggio 2020
Il branzino con finocchi Un secondo piatto di grande raffinatezza, leggero e semplice da preparare. Seguici anche su Facebook a cura di ELEONORA COZZELLA 06 Maggio 2020
Il rombo al forno con le patate Un pesce pregiatissimo ma semplice da cucinare, in una delle ricette più famose e dal sicuro effetto Seguici anche su Facebook a cura di LARA DE LUNA 10 Aprile 2020