La classifica dei migliori panettoni, ecco quali comprare al supermercato L'associazione Altroconsumo ha analizzato undici prodotti facendoli assaggiare a pasticceri e consumatori: ecco chi ha superato la prova di Lara Loreti 07 Dicembre 2022
Natale, i migliori 11 panettoni del Gusto Ci sono prodotti che non fanno onore alla tradizione e altri capaci di far cambiare idea anche a chi dice di non amarli: da Massari a Follador passando per Forno Brisa, ecco una selezione da non perdere di Eleonora Cozzella 07 Dicembre 2022
A Milano la merenda di Natale si fa in albergo Immersi nelle atmosfere più glamour, ogni pomeriggio è l'occasione giusta per assaggiare panettone, pandoro o specialità salate, accompagnate da vin brulè, barbajada o punch rivisitati di Francesco Seminara 06 Dicembre 2022
Forno Brisa, un nuovo crowdfunding per creare il Mulino Collettivo I fondatori Pasquale Polito e Davide Sarti puntano a raccogliere capitali per avviare una struttura in Abruzzo, digitalizzare le imprese artigiane appartenenti al gruppo e finanziare nuove start-up di Martina Liverani 05 Dicembre 2022
Bake Off Italia, il vincitore Davide Merigo: "Ora potrò realizzare i miei sogni" Il miglior pasticcere, 38 anni, di Puegnagno del Garda (Brescia), racconta la vittoria al Gusto: "Sono una persona umile, non mi monterò la testa". Ha conquistato i giudici con la sua "architettura del gusto" di Nicoletta Moncalero 03 Dicembre 2022
La cheesecake al cioccolato (da preparare con i bambini) Una ricetta facile e golosa da realizzare in casa con l'aiuto di un pasticciere speciale di Lara De Luna 02 Dicembre 2022
Falsi miti, abbinamenti, polemiche: tutte le sfumature del cioccolato Un libro di Rossana Bettini spiega agli appassionati pregi, difetti, quale scegliere e come abbinarlo. E sferza un attacco alle multinazionali che per produrlo hanno contribuito alla deforestazione di intere aree in Africa. E il cioccolato bianco? "Non esiste" di Lara Loreti 20 Novembre 2022
La torta di zucca e amaretti Da accompagnare con un ciuffo di panna montata o una cioccolata calda, il dolce perfetto per i weekend d'autunno a cura di Lara De Luna 18 Novembre 2022
La crostata di cachi Un dolce perfetto per l'autunno e per avvicinarsi ai sapori delle festività. Con la sua variante super veloce di Lara De Luna 11 Novembre 2022
Loretta Fanella a Bologna: l'aspirante stilista che ha scelto la pasticceria La pastry chef toscana sarà una delle protagoniste del festival del Gusto in programma il 5 e 6 novembre a Bologna di Eleonora Cozzella 01 Novembre 2022
I muffin alla zucca Adatti a colazione come a merenda, sono la versione leggera e golosa insieme dei famosi dolcetti americani a cura di Lara De Luna 21 Ottobre 2022
Il ciambellone bicolore alla vaniglia e cacao Il maestro pasticcere Salvatore Gabbiano, acclamato professionista dell'arte dolce a Pompei, guida alla scoperta di un lievitato casalingo tra i più amati di Eleonora Cozzella 14 Ottobre 2022
Bianco, dolce e amato dai bambini: quel cioccolato che non è cioccolato Nel giorno in cui si festeggia il ChocoDay un omaggio a quello bianco che non ha il cacao. Una storia iniziata in Svizzera dopo la Prima guerra mondiale. I consigli del maestro Guido Castagna di Luisa Mosello 12 Ottobre 2022
Il plumcake ai mirtilli Una rivisitazione della classica "blueberry cake" all'inglese. Perfetto per la colazione e accanto al tè a cura di Lara De Luna 07 Ottobre 2022
Il ciambellone al caffè e rum Per una colazione corroborante, o anche per un tè delle cinque con un tocco in più a cura di Lara De Luna 30 Settembre 2022
C’è Cioccolatò, Torino ritorna Cacao-city Tra ottobre e novembre il capoluogo piemontese sarà protagonista di laboratori, showcooking degustazioni e mercati di Carlo Bertone 29 Settembre 2022
Milano si scopre dolce: ecco le nuove aperture tra pasticcerie e panettoni Molte novità in arrivo nel capoluogo lombardo: dal temporary shop di Da Vittorio alla storica confetteria Romanengo, passando per i colorati dessert di Moschella di Mariella Tanzarella 29 Settembre 2022
Bergamo, lì dove è nato il gelato alla stracciatella (e la polenta è dolce) Due storie dolci entrambe legate a doppio filo alla città lombarda in un inno all'artigianalità e all'inventiva italiane di Alessandra Iannello 18 Settembre 2022
Le dolcezze di Fabio Fazio: "Ecco come sarà il mio cioccolato" Il conduttore racconta la sua iniziativa: l'acquisizione della storica fabbrica di cioccolato Lavoratti, omaggio ai suoi ricordi d'infanzia. E ha presentato il suo consulente, il grande pasticciere siciliano Corrado Assenza, che curerà la produzione di Eleonora Cozzella 15 Settembre 2022
La mousse di fichi e miele Un dolce morbido e cremoso che omaggia l'abbraccio ideale fra estate che va e autunno che viene a cura di Lara De Luna 09 Settembre 2022