Slow Food contro Coldiretti: sostengono l'agricoltura italiana facendo accordi con McDonald's? Dopo la collaborazione tra la multinazionale del fast food e l'organizzazione agricola nel nome della "sostenibilità", la reazione dell'associazione fondata da Petrini: "Argomenti seri che non c’entrano nulla con operazioni di marketing" di Lorenzo Cresci 16 Marzo 2023
La cicoria (di Bruxelles) al gratin Un contorno facile da preparare, che può assumere anche il ruolo di secondo piatto, con tutte le sue varianti di Lara De Luna 16 Marzo 2023
Mangiare sano? Roba da ricchi: una dieta corretta costa il triplo Uno studio sui consumi in Gran Bretagna mostra come mille chilocalorie "sane" costano 8,47 euro contro i 2,85 euro del cibo non salutare di Giorgio e Caterina Calabrese 15 Marzo 2023
Le coscette di pollo con pancetta Facili da cucinare e gustose grazie al salume che mantiene la carne morbida e saporita di Eleonora Cozzella 15 Marzo 2023
La pasta e broccoli al gratin Un modo più goloso e appariscente di presentare una ricetta iconica della cucina italiana di Lara De Luna 14 Marzo 2023
Stefano Battaini è il nuovo miglior Chef Emergente d'Italia Dopo un'esperienza con Georges Blanc ora guida Cucine Nervi a Gattinara: il ricoscimento è arrivato nella sfida finale tra under 30 alla scuola Alma di Colorno di Camilla Rocca 13 Marzo 2023
Servizi scomposti e la tavola è felice Arredare e comporre la sala da pranzo fa parte del ricevere: addio ai piatti bianchi, spazio a nuovi colori e forme che ora si possono avere anche soltanto a noleggio di Martina Liverani 13 Marzo 2023
Le cozze al latte Golose e profumate, perfette per accompagnare i crostini di pane di Eleonora Cozzella 13 Marzo 2023
Sos siccità: la produzione d'olio d'oliva cala di oltre un terzo La crisi climatica incide fortemente sul prodotto principe della tavola italiana: il dato arriva a -37% nel Mezzogiorno. In difficoltà anche Spagna e Tunisia. Vola invece l'export: triplicato negli ultimi trent'anni di Redazione 12 Marzo 2023
L’onda vegetale rimette le alghe al centro Rilanciate dalla creatività conquistano la tavola anche nelle case grazie alle mille proprietà e al gusto deciso che dona fantasia ai piatti. E fanno bene alla salute e al pianeta: per gli esperti 10 grammi al giorno portano numerosi benefici di Lara De Luna 12 Marzo 2023
Ecco perché la cucina del Sud salverà il mondo La gastronomia non è solo tecnica e marketing, chimica e classifiche: è soprattutto cultura e ingredienti di Marino Niola 10 Marzo 2023
Le pere con mousse al cioccolato Una frutta molto amata in una veste golosa, perfetta concludere un pranzo in modo elegante, ma con il minimo sforzo di Lara De Luna 10 Marzo 2023
Cannavacciuolo: “Non siamo pazzi, per noi del Sud il cibo è la vita” Lo chef di Villa Crespi e le sue origini: “La mia cucina al Nord è un linguaggio, nella pasta ci sono il Dna meridionale e i ricordi della nonna”. di Eleonora Cozzella 09 Marzo 2023
Le zucchine alla scapece Un contorno tipico della Campania. Le verdure vengono fritte e poi marinate con l'aceto di Laura Mari 09 Marzo 2023
Una dieta ricca di vegetali e alghe è un aiuto contro l'endometrite Nuovi studi associano il cibo a una patologia benigna che colpisce globalmente circa 190 milioni di donne di Giorgio e Caterina Calabrese 08 Marzo 2023
Gennaro Esposito: "Ora il Sud deve riprendersi ciò che è suo" La cucina meridionale in troppi casi viene inspiegabilmente valorizzata se prodotta lontano dalle terre di origine. Quelle di Colagreco o di Cannavacciuolo sono cucine mediterranee a tutti gli effetti ma sono state incoronate in Francia e in Piemonte di Luca Ferrua 08 Marzo 2023
I filetti di ombrina con limone e pistacchi Un secondo piatto di pesce classico, facile da preparare, leggero e gustoso di Eleonora Cozzella 08 Marzo 2023
La dolce vita del margaro della bürsch Nel cuore della Valle Cervo, in Piemonte, sorge l’incomparabile Oasi Zegna: 100 chilometri quadrati con pascoli, boschi e nuove attività di Marina Maffei 07 Marzo 2023
Le penne con gamberi, pomodori e piselli Colorato, fresco, semplice da preparare e di sicuro successo a tavola di Eleonora Cozzella 07 Marzo 2023
Pomodori e lattughe coltivati (e raccolti) sul balcone Alcune specie da ornamento danno splendidi frutti: ecco perché da un angolo verde si può ricavare cibo di David Zonta 06 Marzo 2023