A Roma torna la festa della birra (artigianale) Eurhop, il più importante evento italiano di settore sta per debuttare nella Salone delle Fontane (Eur), con un'edizione tutta incentrata sulla produzione tricolore a cura di Lara De Luna 02 Ottobre 2023
La Ryder Cup in Italia per la prima volta: dove (e cosa) mangiare nei dintorni dell'evento La prestigiosa competizione golfistica si svolge al Marco Simone Golf & Country Club di Guidonia, alle parti di Roma. Ecco i locali da visitare e le specialità gastronomiche della zona di Giulia Mancini 24 Settembre 2023
Grandi chef, trattorie di lusso e super bistrot: gli 11 migliori ristoranti sui campi da golf Ryder Cup in arrivo: da Alfonso Iaccarino a Enrico Bartolini, passando per Caterina Ceraudo e Fulvio Pierangelini, quando la cucina a bordo green vale il viaggio di Giulia Mancini 22 Settembre 2023
Quanto pesa il catering sul matrimonio? Abbiamo fatto i conti Nelle residenze d'epoca, in riva al lago, nei ristoranti, nel parco: differenze tra Nord e Sud, dalla tavola all'allestimento fino all'open bar, vera tendenza degli ultimi anni di Nicoletta Moncalero 19 Settembre 2023
La gran festa delle trattorie: una cena e un pranzo per raccontare storie e territori A Olevano Romano, presso l'Osteria Sora Maria e Arcangelo, appuntamento con alcune delle migliori realtà italiane, riunite nell'associazione che quest'anno festeggia il ventennale di Giulia Mancini 15 Settembre 2023
La carica di pastori, cuochi e casari: Bra centro del mondo dei formaggi Dal 15 al 18 settembre nel centro delle Langhe la nuova edizione di Cheese, l'evento di Slow Food dedicato all'universo caseario di Lara De Luna 14 Settembre 2023
Alla scoperta di Alessandria e provincia, puntando alle radici del gusto Un viaggio gastronomico (ma anche paesaggistico e culturale): è l'evento diffuso che ci porta in un angolo d'Italia ricco di suggestioni per il palato e per lo sguardo. Ecco tutti gli appuntamenti fino al gran finale del 13 ottobre di Luisa Mosello 06 Settembre 2023
Ernst Knam: "Basta lusso, voglio che la mia pasticceria sia per tutti" Il maestro del cioccolato torna in tv con Bake Off e annuncia un'importante svolta nei suoi locali: da 250 a 10 tipologie di torte: "In tv, come nella vita mi piace stare dalla parte della gente comune" di Nicoletta Moncalero 04 Settembre 2023
Da Israele i formaggi (in stile francese) che nascono nel deserto La storia di Yotam e della sua fattoria di famiglia (con annesso ristorante) nel Negev, a metà strada tra Tel Aviv ed Elat. I suoi prodotti li troverete a Cheese 2023 di Maria Cristina Crucitti 01 Settembre 2023
La maratona più golosa del mondo: 42 chilometri di corsa assaggiando ostriche, vino e formaggi La goliardica Marathon des Châteaux du Médoc attraversa la regione vinicola francese ed è giunta alla 37esima edizione. Diecimila partecipanti e, lungo il percorso, 23 stand per le degustazioni di Lara De Luna 31 Agosto 2023
Tra le colline e il gusto: viaggio nella Sagra del cinghiale di San Martino in Gattara Una festa di paese come quelle di una volta, dove la società si stringe spalla a spalla per portare nel futuro i sapori della tradizione. Che qui significa, anche, la ricetta delle tagliatelle fatte a regola d'arte di Martina Liverani 04 Agosto 2023
Cesar Campo, l'ultimo produttore del formaggio Picón de Tresviso dop Aspettando Cheese 2023, la sfida di un giovane casaro per salvare la tradizione del borgo di montagna in Cantabria, Spagna. Il suo formaggio erborinato è stagionato in grotte naturali: da provare a Bra di Maria Cristina Crucitti 25 Luglio 2023
Tutti i vini alla corte della regina: caccia al calice perfetto per la Bufala Campana Dop Torna il festival Bufala&Wine in Love, un tour d'Italia a base dell'oro bianco campano, prima tappa alla Reggia di Caserta. Il presidente del Consorzio, Domenico Raimondo: "Il nostro prodotto si integra in tutte le tradizioni culinarie e vitivinicole del Belpaese" di Lara De Luna 11 Luglio 2023
Festa del Mediterraneo, a Pollica il mondo del Gusto si unisce all'Emilia Romagna Dal 7 al 9 luglio l'appuntamento con cibo e musica nel Cilento, sostenuto dal Gusto e da Future Food Institute, per celebrare i sapori e colori mediterranei, ma anche per aiutare gli alluvionati con donazioni 07 Luglio 2023
Dalla Lessinia la Pecora Brogna, custode della montagna e al centro della tavola sostenibile Presidio Slow Food, protagonista a Cheese 2023, è sopravvissuta nei secoli. Oggi è al centro della filiera della pastorizia, dell'artigianato e della cucina contemporanea, riscoperta dagli chef del fine dining di Maria Luisa Basile 28 Giugno 2023
Food trends, sostenibilità e transizione ecologica: la Summer school che guarda al futuro Dal 17 al 21 luglio a Reggio Emilia, l'Università di Scienze Gastronomiche e Università di Parma organizza lezioni sulle imprese agroalimentari e sul lavoro portato avanti per affrontare la crisi climatica di Nicoletta Moncalero 28 Giugno 2023
L'Italia protagonista al Summer Fancy Food di New York: "Un gioiello da valorizzare" In corso il grande evento dedicato alle specialità alimentari. Il ministro Lollobrigida: "Avanti con la candidatura della cucina italiana a Patrimonio Unesco" di Valeria Robecco 26 Giugno 2023
World's 50 Best Restaurant: Sud America stravince. Il Central di Lima è il migliore del mondo Da Valencia al Perù: è Virgilio Martinez ad aggiudicarsi la medaglia d'oro. Miglior italiano Riccardo Camanini: 7° posto per il suo Lido84 di Lara De Luna 20 Giugno 2023
Vernaccia di San Gimignano Wine Fest: così la Regina Ribelle si è messa in mostra Il debutto di una due giorni di promozione e festeggiamenti dedicati a uno dei vini più antichi e preziosi della Toscana di Raffaella Galamini 13 Giugno 2023
Words of Wine - Parole di vino, Il Gusto premiato in Abruzzo La giornalista Lara Loreti della nostra redazione si aggiudica il riconoscimento internazionale legato allo storytelling sui quotidiani on line del territorio abruzzese di Redazione 07 Giugno 2023
Himanshu Saini racconta la sua India: "Non solo riso e curry, la nostra cucina è ricchezza e varietà"