In evidenza
Sezioni
Magazine
Annunci
Quotidiani GNN
Comuni
EVENTI

Borgo Egnazia ospita a Savelletri, le “Trattorie d’Italia”

1 minuti di lettura
I sapori del passato, la cucina della tradizione italiana.
Un evento lungo un mese, che porterà nel Resort pugliese Borgo Egnazia le espressioni della gastronomia italiana più tradizionale, quella delle osterie. 
Ogni settimana di ottobre, un oste presenterà la sua regione e la sua personale rivisitazione, con un menù degustazione che affiancherà l’offerta pugliese de La Frasca e sarà disponibile per tutta la settimana.
Borgo Egnazia si trova a Savelletri di Fasano, in Puglia, là dove la Valle d’Itria inizia a scendere dolcemente verso l’Adriatico. Una struttura di grande eleganza che comprende anche una spiaggia e un suggestivo campo da Golf. Un progetto di valorizzazione del territorio fortemente voluto dalla famiglia Melpignano che ha trasformato questo tratto di costa e campagna in uno dei gioielli dell’accoglienza italiana, liberamente ispirata nelle forme, nei materiali e nei colori a un tipico paese pugliese. Qui unicità e autenticità si fondono per creare qualcosa che riesce a combinare le più genuine tradizioni locali a servizi di altissimo livello.
La Frasca, la trattoria pugliese di Borgo Egnazia, custodisce le ricette tramandate dalle massaie e utilizza solo i migliori ingredienti della territorio. Il suo nome è legato all’usanza di appendere come insegna di osteria una frasca, ovvero un ramoscello, a indicare la presenza di buon vino e buon cibo.
La Frasca, la trattoria pugliese di Borgo Egnazia, custodisce le ricette tramandate dalle massaie e utilizza solo i migliori ingredienti della territorio. Il suo nome è legato all’usanza di appendere come insegna di osteria una frasca, ovvero un ramoscello, a indicare la presenza di buon vino e buon cibo.
Borgo Egnazia, apre dunque le sue porte alle Trattorie d’Italia, in un incontro di sapori locali e regionali, raccontati dagli Osti delle più rinomate trattorie italiane, custodi della tradizione e dell’arte del mangiar bene.
Una nuova storia e un nuovo incontro di identità: la Puglia intreccia le sue radici alla cucina regionale italiana.
La Frasca e le Trattorie d’Italia si raccontano e rendono omaggio ai ricordi.
Gli appuntamenti:
1^ settimana – UMBRIA
– L’alchimista, Montefalco 
Menù disponibile a La Frasca: dal 5 all’11 ottobre 
 

2^ settimana – TOSCANA – Trattoria da Burdè, Firenze, Fratelli Gori 
Menù disponibile a La Frasca: dal 19 al 25 ottobre 

3^ settimana – TRENTINO – Pitzock, Val di Funes    
Menù disponibile a La Frasca: dal 25 al 31 ottobre