Caserecce con pesce spada e melanzane

Caserecce con pesce spada e melanzane
Caserecce con pesce spada e melanzane 
Un piatto che profuma di Sicilia e di estate
1 minuti di lettura

Un piatto che profuma di Sicilia, a base di ingredienti di stagione. Pesce spada e melanzane in cucina sono un abbinamento perfetto e per rendere ancora più gustoso questo primo si può aggiungere qualche fogliolina di menta, così da dare al piatto una nota di freschezza.
Volendo, la pasta con melanzane e pesce spada può essere prepararata in bianco, senza aggiungere i pelati. Come formato, meglio privilegiare la pasta corta, dalle caserecce ai paccheri, passando per le penne e le mezze maniche.
 

La ricetta: Caserecce con pesce spada e melanzane


Ingredienti per 4 persone:
400 g di caserecce
1 melanzana grande (meglio se di colore viola chiaro)
3 pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
500 g di pesce spada
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare a fette la melanzana e coprire di sale grosso così che la verdura perda il sapore amaro. Togliere la pelle alle fette di pesce spada e tagliarlo a dadini.
Sciacquare le fette di melanzane e asciugarle con cura. Tagliarle a dadini. In una padella capiente mettere un filo di olio extravergine di oliva e soffriggere l'aglio senza camicia. Togliere l'aglio e aggiungere il pesce spada a dadini. Farlo rosolare leggermente e sfumare con il vino bianco secco.
In un'altra padella mettere un filo di olio extravergine di oliva e cuocere le melanzane, poi tenerle da parte.
Nella padella con il pesce spada aggiungere i pelati spezzettati, mescolare e cuocere per circa 15 minuti. Unire le melanzane, mescolare e cuocere per altri 10 minuti. Regolare di sale e pepe.
In una pentola dai bordi alti mettere a bollire abbondante acqua. Salare leggermente e cuocere la pasta. Scolare leggermente al dente e mantecare la pasta nella padella con il sugo. Servire ben calda

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