Stellantis, l'auto alla sfida delle emissioni Santo Ficili, Italy Country Manager dell'azienda automobilistica: "Siamo focalizzati sul mercato dell'elettrico. Ma serve un piano per accompagnare la transizione della nostra industria" di Diego Longhin 07 Giugno 2023
Cesi, acceleriamo con le energie rinnovabili Domenico Villani, ad del gruppo leader nella consulenza ingegneristica, parla anche del disastro in Emilia Romagna: "Bisogna agire in anticipo e monitorare costantemente i territori" di Vittorio Emanuele Orlando 07 Giugno 2023
E.ON, energia per un'Italia più verde "Abbiamo l'ambizione di creare un movimento partecipativo per diffondere consapevolezza e buone pratiche in tutto il Paese", dice Frank Meyer, CEO di E.ON spiegando il progetto "Make Italy Green" di Dario D'Elia 07 Giugno 2023
Reply, l'auto elettrica una grande opportunità Filippo Rizzante, Chief Technology Officer della società di consulenza, spiega benefici e problemi delle norme europee sulla fine dei motori a combustione. “Occasione per trasformare il modello di business” di Filippo Santelli 07 Giugno 2023
Borghi abbandonati o a rischio: contributi fino a 75.000 euro per le imprese Dall'8 giugno 2023 il bando rivolto a piccole e medie imprese per i progetti finalizzati a favorire il recupero del tessuto economico-produttivo dei borghi a rischio abbandono o abbandonati, puntando su interventi ad alto valore aggiunto dal punto di vista della tutela ambientale. Previsto un c… di Antonella Donati 06 Giugno 2023
I nuovi ingredienti per edifici efficienti: cocco e limone, un prototipo di legno trasparente Un gruppo di chimici e ingegneri del KTH di Stoccolma ha sviluppato un innovativo materiale a base di legno, che grazie a estratti chimici di bucce di limone e olio di cocco può accumulare calore di giorno e restituirlo di notte. Il prototipo è scalabile su una vasta gamma di applicaz… di Matteo Grittani 05 Giugno 2023
Slow Fiber: una filiera per la moda più durevole, pulita e giusta Nasce una rete d'imprese che vuole dimostrare che il tessile può essere durevole e sano, fondata da Dario Casalini. "Capi che sono sani per chi li indossa, puliti a livello ambientale e giusti in quanto chi li ha prodotti è stato correttamente remunerato" di Maria Rita Corda 02 Giugno 2023
Dreamfarm, la startup della mozzarella senza latte Una società benefit di Parma tenta la sfida delle alternative alle proteine animali e lancia sul mercato un formaggio spalmabile e soprattutto una mozzarella a base di pasta di mandorle di Simone Cosimi 19 Maggio 2023
Le masterclass di Italian Tech e Talent Garden al Festival di Green Dal 6 all'8 giugno a Milano i laboratori con gli esperti in Business Sustainability per affrontare la transizione ecologica. Iscrizione gratuita 09 Maggio 2023
Le bottigliette di Coca-Cola in plastica riciclata al 100% Saranno utilizzate per tutti i marchi dell'azienda. Per un totale di oltre 120 milioni di confezioni. Così rinasce il polo della sostenibilità in provincia di Biella: un impianto per riciclare fino a 30 mila tonnellate di Pet all'anno a cura di redazione di Green&Blue 08 Maggio 2023
Energy Dome, nuovo round di finanziamenti da 40 milioni di euro per la startup che cattura energia da sole e vento Il totale raccolto sale a 54 milioni di euro. I fondi saranno utilizzati per entrare nella fase commerciale. Guardando anche al mercato degli Stati Uniti di Jaime D'Alessandro 28 Aprile 2023
Il geometra con la passione delle api che ha aperto un distributore di miele H24 Progetta e costruisce le arnie per le sue api e gli esagoni da esposizione in negozio da solo. La novità arriva lo scorso anno: un distributore automatico di miele aperto ventiquattr'ore su ventiquattro di Agostina Delli Compagni 21 Aprile 2023
Cattura delle emissioni di CO2: una delle soluzioni per favorire la decarbonizzazione di Ugo Salerno* 17 Aprile 2023
Ristoranti più green: l'80% ha cambiato materie prime e menu pensando all'ambiente Presentato il Rapporto annuale sulla sostenibilità nella ristorazione da TheFork, la piattaforma delle prenotazione online. Legame con i cibi del territorio, zero sprechi e cucina di stagionalità: sotto controllo l'intera filiera. Fino alla tavola di Fiammetta Cupellaro 04 Aprile 2023
The Circle, le serre verticali nutrite anche grazie all'acqua dei pesci rossi La startup romana ha piantato 450mila piante da insalata o da condimento su mezzo ettaro di terreno. "L'agricoltura tradizionale non è più sostenibile" di Jaime D'Alessandro 27 Marzo 2023
"Le filiere del futuro", i dati Symbola sull'energia pulita che cresce Il report fotografa un trend in crescita per le imprese della fliera cruciale per la transizione energetica. "L'Italia sta recuperando rispetto alla stasi degli ultimi anni", spiega il presidente della fondazione Symbola, Ermete Realacci di Jaime D'Alessandro 23 Marzo 2023
La Ue contro il greenwashing, nuove regole per etichette bio ed eco certificate La direttiva chiamata "Green Claims" chiede alle aziende "prove scientifiche ampiamente riconosciute che dimostrino la veridicità" di quanto dichiarato dal punto di vista della sostenibilità del prodotto e prevede multe per chi bara. Il 53% delle dichiarazioni verd… di Giacomo Talignani 22 Marzo 2023
L'industria della moda può diventare sostenibile? L'industria della moda produce tra il 4% e il 15% delle emissioni globali di CO2. Consuma e inquina. Mentre il 70% dei tessuti è fatto di derivati del petrolio (soprattutto poliestere), poco riciclati (1%). Senza contare le microplastiche. Ma qualcosa sta cambiando, velocemente, anche gr… di Vittorio Emanuele Orlando 10 Marzo 2023
Rinnovabili in Piemonte: i finanziamenti per l'efficientamento energetico delle imprese Aperto un bando per gli interventi di miglioramento energetico delle attività e la produzione di energia da fonti rinnovabili per le piccole e medie imprese. Gli incentivi sono erogati a sportello e le domande si possono presentare dal 30 marzo al 29 settembre prossimo di Antonella Donati 08 Marzo 2023
Quale sarà il ruolo del digitale nella costruzione di un futuro più sostenibile? La percezione dei giovani ll 6 marzo, dalle ore 16 alle 18,30, al Museo dell'Ara Pacis di Roma verrà presentato il "Digital Sustainability IndexTM (DiSITM) Young - La sostenibilità digitale per i giovani" da EY Foundation Onlus con la Fondazione per la Sostenibilità Digitale 03 Marzo 2023
Dagli scoiattoli al calabrone asiatico, gli "alieni" sono tra noi: e i cittadini sono sempre più bravi a scovarli
Alessandro e il suo sciopero della fame per il clima: "L'indifferenza della politica mi spinge ad andare avanti"
Alessandro e il suo sciopero della fame per il clima: "L'indifferenza della politica mi spinge ad andare avanti"