Menu

  • Seguici su

Tags: cucina

Trieste, a scuola di pizza con un vero chef

Trieste, a scuola di pizza con un vero chef

Quindici piccoli chef della 2C dell’elementare Rossetti si sono cimentati ieri nella creazione della loro personalissima pizza in un progetto che richiede... “Mani in pasta”. Questo il titolo dell’iniziativa organizzata dall’istruttore pizzaiolo Massimo Di Martino e da Denis Berginc della Madia spa. Partendo dalla spiga, i bambini hanno vissuto così le tappe di preparazione della pizza, tastando la consistenza della farina, ottenuta dalla macinatura del grano, assaporando gli aromi e i profumi della polpa di pomodoro e abbracciando infine l’ultimo universo sensoriale, il gusto. Foto di Francesco Bruni

Trieste, l’Harry’s cambia volto. E la cucina diventa stellata

Trieste, l’Harry’s cambia volto. E la cucina diventa stellata

di Laura Tonero

Nasce Harry’s Piccolo, il nuovo angolo gourmet all’interno del Grand Hotel Duchi D’Aosta. Uno spazio che affiancherà Harry’s Bistrot e che potrà vantare un menù studiato e firmato dallo chef stellato più giovane d’Italia, Matteo Metullio.

Antonia Klugmann all'Isola delle donne

Antonia Klugmann all'Isola delle donne

«In televisione, sì, ma non per fare la “star”: ho messo radici nel Collio e qui voglio restare". Lo ha dichiarato Antonia Klugmann a Grado, dov’è stata premiata in occasione della 2^ edizione del festival Isola delle Donne. Isola delle donne 2018 chiude domenica 8 aprile, con il focus sullo “Scrivere, e leggere d’amore, da Giulietta alla Festa del Libro” con Valentina Gasparet, Giovanna Tamassia, Michela Zin.

Fvg, gli chef emergenti da tutto il mondo sbarcano in regione

Fvg, gli chef emergenti da tutto il mondo sbarcano in regione

Electrolux, Consorzio Tutela Vini Collio e Dolomia a sostenere gli young chef arrivati in regione per la finale della competizione culinaria proveniente da Dubai che si è tenuta mercoledì 21 marzo a Pordenone. Alex Mobsby, Hoang Thi Nghien, Ishfaaq Carrim, Kamruz Zaman, Chaminda Roshan e Mary Rose Perez sono nomi ancora sconosciuti di giovani chef che stanno emergendo ritagliandosi il loro posto nel complesso settore dell’alta ristorazione. Sono talentuosi e si sono aggiudicati il loro posto alla finale della competizione Young Chef’s Hotel Challenge. Li vediamo all'opera in questo fotoservizio

Sfida in tv tra ristoranti, tocca a Blasig e Formentini

Sfida in tv tra ristoranti, tocca a Blasig e Formentini

di Stefano Bizzi

Oggi, martedì 20 febbraio, in onda su SkyUno “4 ristoranti” di Borghese: la puntata registrata a ottobre. Per il titolo di miglior locale con cantina devono fare i conti con due locali friulani

TrovaRistorante

a Trieste Tutti i ristoranti »

Il mio libro

NARRATIVA, POESIA, FUMETTI, SAGGISTICA

Pubblica il tuo libro