Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui
Esci

Barcolana chef, nove cuochi stellati ai fornelli per il Burlo

Il presidente della Barcolana Mitja Gialuz durante la presentazione di Barcolana chef all'hotel Duchi d'Aosta (foto Lasorte)

Anche Klugmann e Metullio per l'evento collaterale della manifestazione velica in piazza Unità il 10 ottobre. Il ricavato della serata all'ospedale infantile

TRIESTE illycaffè, azienda leader globale nel segmento del caffè di alta qualità, e Barcolana propongono anche quest’anno Barcolana Chef, l’evento gastronomico che sarà protagonista nella settimana della storica regata con un nuovo format, presentato dal presidente della manifestazione velica Mitja Gialuz questa mattina, martedì 4 settembre, all'hotel Duchi d'Aosta di Trieste. 

Nove chef stellati, tutti illy Chef Ambassador, sono i protagonisti di Barcolana Chef organizzata in occasione della ...

Paywall per contenuti con meter e NON loggati

Paywall per contenuti senza meter

TRIESTE illycaffè, azienda leader globale nel segmento del caffè di alta qualità, e Barcolana propongono anche quest’anno Barcolana Chef, l’evento gastronomico che sarà protagonista nella settimana della storica regata con un nuovo format, presentato dal presidente della manifestazione velica Mitja Gialuz questa mattina, martedì 4 settembre, all'hotel Duchi d'Aosta di Trieste. 

Nove chef stellati, tutti illy Chef Ambassador, sono i protagonisti di Barcolana Chef organizzata in occasione della cinquantesima edizione della regata più grande del mondo e il 10 ottobre proporranno agli ospiti della città un eccezionale e inedito show cooking: Eugenio Boer (Bu:r - Milano), Caterina Ceraudo (Dattilo - Strongoli), Pino Cuttaia (La Madia - Licata), Alfio Ghezzi (Locanda Margon - Trento), Antonia Klugmann (L’Argine a Vencò - Dolegna del Collio), Matteo Metullio (La Siriola - San Cassiano e Harry's Piccolo - Trieste), Giancarlo Morelli (Pomiroeu - Seregno e Ristorante Morelli - Milano), Claudio Sadler (Sadler - Milano) e Luigi Taglienti (Lume - Milano).

Ospitati da Alex Benvenuti, amministratore delegato di Magesta, il gruppo cui fa capo l'hotel Duchi d'Aosta, e dallo chef Matteo Metullio all’Harry's Piccolo Restaurant & Bistrò, nella suggestiva piazza Unità d’Italia, i nove chef insieme al pasticcere Antonio Tufano prepareranno piatti ispirati al tema dell’acqua. Acquistando un pacchetto di nove piatti degustazione al prezzo di 75 euro, sarà possibile assaggiare tutte le creazioni degli chef.

Al termine della serata si terrà un’asta benefica condotta dal giornalista enogastronomico Fabrizio Nonis: il ricavato della vendita dei biglietti di ingresso all’evento e quello dell’asta saranno devoluti da illy e Barcolana all’IRCCS Burlo Garofolo di Trieste, l’ospedale materno-infantile del Friuli Venezia Giulia. A introdurre gli ospiti e condurre alle degustazioni il pubblico sarà il “maestro di cerimonie” Franco Favaretto (Baccalà Divino). L’evento vedrà protagonisti anche una serie di partner d’eccellenza: Ca’ del Bosco, Prosecco DOC, Mastrojanni, Domori, Acqua Dolomia ed ERSA.