Quotidiani locali

L’imprenditore Zuttioni primo in regione: «Non solo arredamento, anche in cucina»

L’imprenditore Franco Zuttioni (nella foto all’inizio dell’esperimento), assieme agli altri agricoltori che puntano in futuro sulla coltivazione del bambù, ha formato un vero e proprio gruppo di...

L’imprenditore Franco Zuttioni (nella foto all’inizio dell’esperimento), assieme agli altri agricoltori che puntano in futuro sulla coltivazione del bambù, ha formato un vero e proprio gruppo di Bambucoltori del Friuli Venezia Giulia. L’intento? Lo spiega Zuttioni, andando oltre all’aspetto della coltivazione. «Ci incontriamo spesso – spiega l’apripista in regione, con il suo campo a Medea – per confrontarci, discutere sulle problematiche di questa coltivazione e anche per assaggiare e testare le qualità del bambù in cucina». Aprendo così a nuove prospettive enogastronomiche. «Alcune specialità culinarie,
dolci e salate, a base di bambù sono state presentate anche in occasione dell’ultima Fiera di Casa Moderna a Udine – ricorda Zuttioni – ed è stata un’iniziativa di successo che la mia azienda agricola ha condiviso in collaborazione con l’osteria La vite selvatica di Medea». (m.s.)


TrovaRistorante

a Trieste Tutti i ristoranti »

Il mio libro

NARRATIVA, POESIA, FUMETTI, SAGGI E TESI DI LAUREA

Pubblica il tuo libro